Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
"Ну здравствуй, дорогой дневник. Давно с тобой не общались." Наверное, примерно так стоило бы начать. Не хотелось снова исчезать так надолго, да все не хватало времени.
И раз уж сегодня есть настроение, хочу предложить одно небольшое развлечение. Идею я честно подсмотрела в избранном. Вы задаете мне любое словосочетание, которое придет на ум, а я пишу для вас по ассоциации с ним маленький отрывок-зарисовку. По моему, нечто в духе игр в старых литературных салонах.
читать дальшеБелое безмолвие для Adiari:
читать дальшеКакое время года для вас самое волшебное из всех? Если задать этот вопрос, уверена, среди вас найдется немало тех, кто уверенно ответит:"Зима." Несомненно, одной из таких людей была и маленькая девочка по имени Элла. А самым ее любимым занятием зимой было сидеть у окна и наблюдать за стройным танцем снежинок за окном. В их стремительном вихре и завывании метели ей чудились порой фигуры людей и голоса множества диковинных животных, а в морозных узорах на стекле-причудливые очертания гор и замков. Так здорово было представлять, что половицы скрипят оттого, что в комнату тихонько пробрался хозяин-домовой, а вот то старое ветвистое дерево непременно окажется заколдованным великаном. Что и говорить, воображение у девочки было богато необычайно. И ледяное белое безмолвие поляны и парка вдалеке совсем не пугало ее, ведь сейчас от него надежно защищало тепло весело потрескивающего очага. Вот только долгими, темными вечерами Элле становилось по-особенному грустно и тяжело на душе. Она и сама себе боялась признаться, насколько больно и страшно было вспоминать о том, как однажды вот таким же долгим и темным зимним вечером под печальный свист разбушевавшейся не на шутку метели зима забрала жизнь ее мамы. Поэтому то в такие моменты девочка покрепче утыкалась лицом в бабушкино плечо и беззвучно плакала. Ей, не смотря ни на что, так отчаянно хотелось верить в то, что, может быть, в этот канун Рождества откроется дверь, и в дом войдет мама, и все так же тепло и ласково улыбнется и обнимет, как умеет она одна. Это и было единственным и самым большим желанием Эллы. И оно должно исполниться. Ведь зима это самое волшебное время, а чудо обязательно произойдет, если в него очень-очень сильно верить!
Алое отчаяние для Ланьэр:
читать дальшеЖил да был на свете один смышленый и веселый мальчик. Добрый и немного озорной. Словом, самый что ни на есть обычный мальчик. А еще, как и все мальчишки, он был очень любопытен. И вот однажды, подойдя к дедушке, мальчуган по обыкновению попросил того рассказать какую-нибудь историю.
— Ну слушай внимательно,— сказал дед,— Когда-то давным-давно, так давно, что о тех незапамятных временах не сохранилось даже книг или записей, Высшие силы собрались присвоить каждому человеческому чувству или эмоции свой цвет, чтобы всякое из них могло быть как-нибудь охарактеризовано на языке человека. Ведь справедливо, что любое чувство достаточно ценно, чтобы заслуживать своего особого тона, который поможет отличить его от других. Так золотистой и светлой стала любовь, прозрачной и небесно голубой надежда, изумрудно зеленой радость; грусть окрасилась в лиловые тона, а боль была бесконечно черной. Вот одному за другим всем чувствам были даны цвета:восторгу и ненависти, нежности и тихой задумчивости. И для каждого чувства цвета выбирали и сомневались, подходит ли он. Но вот когда очередь дошла до отчаяния, то цвет для него был выбран без малейших колебаний-алый. С тех пор и принято так его называть.
— Дедушка, но почему для отчаяния выбрали без всяких сомнений именно такой цвет?,-не унимался дотошный мальчонка,- Кажется, алый гораздо больше подошел бы другому чувству. Например, любви.
— Возможно, сейчас, внук, ты этого еще не понимаешь,— прозвучал ответ,— но придет день, когда обязательно поймешь. Дело в том, что отчаяние подступает к человеку тогда, когда он утрачивает последнюю надежду. А потерять надежду это все равно, что уже умереть. Нет ничего на свете страшнее этого. И душа в такой миг плачет и истекает кровью. Это и есть алая пелена отчаяния. Вот поэтому для любого другого чувства можно было бы выбрать и иной цвет, но отчаяние, оно может быть только алым...
Я тут хоть и пропадущая немножко, но на то правда были причины. А еще некоторым людям я давным-давно обещала написать истории, и обещание выполняю. Раз уж так получилось, будем же считать их спец. подарком к празднику.
Рунная дорога для Осколок Эха:
читать дальшеМногим из нас нравятся красивые и немного сказочные истории. Кто из нас хотя бы раз не слушал с замиранием сердца неправдоподбно красивую историю о приключениях, любви и отваге? Но порой случается так, что сама жизнь преподносит нам такие замысловатые повороты и настоящие истории с сюжетами такими, каким могли бы позавидовать любые самые невероятные сказки. Вот одна из таких.
Однажды юноша искренне и всем сердцем полюбил девушку. Не правда ли, слишком банальное начало? Однако дальше было не все так просто. Обстоятельства сложились таким образом, что понять и оценить друг друга им довелось далеко не сразу, а из-за наветов и сплетен друзей, встретившись, они надолго расстались, перед этим наговорив друг другу много больных и обидных слов. Немало пришлось пережить двум любящим людям в бесплодных попытках заглушить свою боль. Если бы эта история была сказкой, то в конце они бы обязательно встретились и жили долго и счастливо, но правда жизни такова, что истории в ней заканчиваются куда страшнее, чем в самых причудливых вымыслах. Так что молодым людям случилось вновь встретиться лишь тогда, когда девушка уже умерла от болезни. Долго еще ее любимый корил себя за собственную нерешительность и за то, что пришел слишком поздно, а еще дольше ее образ жил в его воспоминаниях...
Дорог на свете бесконечно много и они бывают самыми разными:широкие и ровные, узкие и каменистые, покрытые серой пылью или желтым кирпичом. Главное, чтобы вела дорога непременно к выбранной цели. Но бывают и такие, на которых невозможно разминуться, как ни старайся, на которых всегда тесно, и друг от друга не уйти. Бывают дороги, предназначенные нам судьбой, дороги, проходящие сквозь сердца и соединяющие их навеки-рунные дороги. И нет прочнее их ничего.
Коварный обольститель для Askramandora:
читать дальшеЖила-была на свете девочка по имени Анна. Жила она со своей большой и дружной семьей замечательно, вот только очень бедно, оттого и приходилось им всем часто несладко. Ей, её маленькому братику, родителям, бабушкам и дедушкам приходилось ютиться в крохотной комнатке, а вкусные угощения они могли себе позволить только по случаю больших праздников. Так бы и текла дальше просто и скромно ее жизнь, если бы однажды не произошло одно удивительное событие, многое изменившее. Как-то раз, проходя как обычно торопливым шагом по городской площади, Анна повстречала одиноко сидевшего на ступеньках паперти старичка. Вид он имел довольно печальный, если не сказать жалкий. Девочка хотела было пройти мимо него, но что-то заставило ее невольно задержать взгляд, и тут старик вдруг обратился к ней с просьбой:
-Не поможет ли мне такая милая и юная особа перейти улицу? У самого меня ноги давно слабы, да глаза уже совсем плохо видят.
Анне было совсем не трудно оказать такую небольшую услугу, и она не отказала в просьбе. А когда она хотела уже уйти, старичок остановил ее:
-Подожди, девочка. За твою доброту я хочу отблагодарить тебя.,- и с этими словами он достал из полы своего потрепанного пальто бронзовый кувшин удивительно тонкой и искусной работы. И откуда только у такого нищего могла взяться такая ценная вещь?-
вежливо поблагодарила старичка за подарок скорее побежала домой, чтобы поделиться радостью. Дома все были, разумеется, немало удивлены, но то, что последовало дальше, оказалось еще более необычайно. Ночью, когда все в доме давно крепко спали, Анна проснулась и заметила, что кушин светится изнутри так, словно там горит свеча или лампа. Коварный обольститель, он с такой силой манил к себе и дразнил воображение. Вот свечение внутри начало переливаться разными красками:из желтого оно стало красным, потом зеленым, бледно-голубоватым. Наконец, девочка не выдержала, и заглянула в странный сосуд. А внутри него оказалась горсть золотых монет. И с тех пор каждое утро в чудесном кувшине появлялись новые монеты, а маленькая Анна и ее семья забыли про свою нужду. Был ли тот старичок добрым волшебником или то сама судьбы помогла этим людям, но чудеса еще порой случаются в нашем мире.
Под музыку Вивальди для Доната:
читать дальшеВ мире существует огромное количество языков, каждый из которых объединяет людей надежнее многих других уз, помогает понимать друг друга и до некоторой степени отражает особенности нравов и характера своих носителей. Все мы знаем историю о Вавилонской башне и о том, что языки могут не только объединять, но еще и разделять людей и народы лучше, чем самые высокие стены. Однако есть один язык, понятный абсолютно любому человеку, какого бы возраста и цвета кожи он не бы и в какой бы части света не жил. Этот язык поразительно яркий, живой и многогранный; его можно и не учить специально-его достаточно просто чувствовать. И имя этому языку-музыка. Она заключает в себе такую гармонию и красоту, что ее невозможно не ощутить. Музыкальный ритм может действовать на человека сильнее, чем что бы то ни было:он способен успокаивать или будоражить от скуки, может застаить грустить или безудержно веселиться;порой может даже захватывать и подчинять себе. Действие его на себе могут испытать даже люди, почти полностью лишенные слуха. Мир этих людей, наполненный бесконечной пронзительно звенящей тишиной очень отличен от привычного всем остальным, но и окрашен, быть может, куда большим разнообразием красок, нежели те, что доступны нам. Ведь все в этом мире так или иначе стремится к равновесию, и потому взамен утраченного нам всегда дается нечто порой ничуть не менее ценное. И не окажется ли, что и сама Вселенная в своем беспрерывном движении исполняет изумительный по красоте танец, например, под музыку Вивальди? Этого никто, конечно, точно не знает, но точно известно и с этим давно никто не спорит, что если в чем-то и воплощается прекрасное, так это в музыке.
Руины замка для vitoria1813:
читать дальшеКаждому человеку свойственно мечтать хотя бы время от времени. А самое подходящее место для этого-руины старинного замка. Сколько легенд и историй хранят эти ныне безмолвные свидетели времен, о которых остались лишь предания! Если вам вдруг когда-нибудь доведется попасть в замок, наберитесь побольше терпения и проникнитесь душой этого места. Прогуляйтесь не спеша под тяжелыми сводами арок и стен, увитых столетним плющом;взгляните в узкие окна-бойницы и попытайтесь увидеть окружающий пейзаж глазами людей, живших здесь когда-то давным-давно, и вот тогда перед мысленным взором незаметно оживут сюжеты седых преданий. Присмотритесь, и, быть может статься, что эти полуразрушенные теперь мощные стены расскажут вам о славных и жестоких битвах, об отваге и бесстрашии рыцарей, обагрявших некогда своей кровью эти холмы, о бесконечно долгой осаде и щедром пире, знаменовавшем заключение мира. А вот это иссохшее, корявое и толстое вековое дерево, цеплящееся за малейшие выступы и камни, как смертельно больной отчаянно хватается за самую призрачную надежду, сможет поведать о верности и любви принцессы, которая день за днем приходила к этому дереву и до боли в глазах мучительно всматривалась в зыбкую гладь моря в ожидании возвращения своего верного рыцаря. Устремленные ввысь своды и остроконечные башни обязательно расскажут вам свою историю о безрассудной смелости и предательстве, о драконах, волшебниках и королях. Руины замков имеют душу, и если уметь чутко слушать и видеть, вы услышите ее шепот в шелесте песчинок, которые пересыпает ветер среди остатков величественных стен одиноких каменных исполинов. Так прошлое разговаривает с настоящим...
Ну и всех без исключения с Новым годом!

[/MO
И раз уж сегодня есть настроение, хочу предложить одно небольшое развлечение. Идею я честно подсмотрела в избранном. Вы задаете мне любое словосочетание, которое придет на ум, а я пишу для вас по ассоциации с ним маленький отрывок-зарисовку. По моему, нечто в духе игр в старых литературных салонах.
читать дальшеБелое безмолвие для Adiari:
читать дальшеКакое время года для вас самое волшебное из всех? Если задать этот вопрос, уверена, среди вас найдется немало тех, кто уверенно ответит:"Зима." Несомненно, одной из таких людей была и маленькая девочка по имени Элла. А самым ее любимым занятием зимой было сидеть у окна и наблюдать за стройным танцем снежинок за окном. В их стремительном вихре и завывании метели ей чудились порой фигуры людей и голоса множества диковинных животных, а в морозных узорах на стекле-причудливые очертания гор и замков. Так здорово было представлять, что половицы скрипят оттого, что в комнату тихонько пробрался хозяин-домовой, а вот то старое ветвистое дерево непременно окажется заколдованным великаном. Что и говорить, воображение у девочки было богато необычайно. И ледяное белое безмолвие поляны и парка вдалеке совсем не пугало ее, ведь сейчас от него надежно защищало тепло весело потрескивающего очага. Вот только долгими, темными вечерами Элле становилось по-особенному грустно и тяжело на душе. Она и сама себе боялась признаться, насколько больно и страшно было вспоминать о том, как однажды вот таким же долгим и темным зимним вечером под печальный свист разбушевавшейся не на шутку метели зима забрала жизнь ее мамы. Поэтому то в такие моменты девочка покрепче утыкалась лицом в бабушкино плечо и беззвучно плакала. Ей, не смотря ни на что, так отчаянно хотелось верить в то, что, может быть, в этот канун Рождества откроется дверь, и в дом войдет мама, и все так же тепло и ласково улыбнется и обнимет, как умеет она одна. Это и было единственным и самым большим желанием Эллы. И оно должно исполниться. Ведь зима это самое волшебное время, а чудо обязательно произойдет, если в него очень-очень сильно верить!
Алое отчаяние для Ланьэр:
читать дальшеЖил да был на свете один смышленый и веселый мальчик. Добрый и немного озорной. Словом, самый что ни на есть обычный мальчик. А еще, как и все мальчишки, он был очень любопытен. И вот однажды, подойдя к дедушке, мальчуган по обыкновению попросил того рассказать какую-нибудь историю.
— Ну слушай внимательно,— сказал дед,— Когда-то давным-давно, так давно, что о тех незапамятных временах не сохранилось даже книг или записей, Высшие силы собрались присвоить каждому человеческому чувству или эмоции свой цвет, чтобы всякое из них могло быть как-нибудь охарактеризовано на языке человека. Ведь справедливо, что любое чувство достаточно ценно, чтобы заслуживать своего особого тона, который поможет отличить его от других. Так золотистой и светлой стала любовь, прозрачной и небесно голубой надежда, изумрудно зеленой радость; грусть окрасилась в лиловые тона, а боль была бесконечно черной. Вот одному за другим всем чувствам были даны цвета:восторгу и ненависти, нежности и тихой задумчивости. И для каждого чувства цвета выбирали и сомневались, подходит ли он. Но вот когда очередь дошла до отчаяния, то цвет для него был выбран без малейших колебаний-алый. С тех пор и принято так его называть.
— Дедушка, но почему для отчаяния выбрали без всяких сомнений именно такой цвет?,-не унимался дотошный мальчонка,- Кажется, алый гораздо больше подошел бы другому чувству. Например, любви.
— Возможно, сейчас, внук, ты этого еще не понимаешь,— прозвучал ответ,— но придет день, когда обязательно поймешь. Дело в том, что отчаяние подступает к человеку тогда, когда он утрачивает последнюю надежду. А потерять надежду это все равно, что уже умереть. Нет ничего на свете страшнее этого. И душа в такой миг плачет и истекает кровью. Это и есть алая пелена отчаяния. Вот поэтому для любого другого чувства можно было бы выбрать и иной цвет, но отчаяние, оно может быть только алым...
Я тут хоть и пропадущая немножко, но на то правда были причины. А еще некоторым людям я давным-давно обещала написать истории, и обещание выполняю. Раз уж так получилось, будем же считать их спец. подарком к празднику.
Рунная дорога для Осколок Эха:
читать дальшеМногим из нас нравятся красивые и немного сказочные истории. Кто из нас хотя бы раз не слушал с замиранием сердца неправдоподбно красивую историю о приключениях, любви и отваге? Но порой случается так, что сама жизнь преподносит нам такие замысловатые повороты и настоящие истории с сюжетами такими, каким могли бы позавидовать любые самые невероятные сказки. Вот одна из таких.
Однажды юноша искренне и всем сердцем полюбил девушку. Не правда ли, слишком банальное начало? Однако дальше было не все так просто. Обстоятельства сложились таким образом, что понять и оценить друг друга им довелось далеко не сразу, а из-за наветов и сплетен друзей, встретившись, они надолго расстались, перед этим наговорив друг другу много больных и обидных слов. Немало пришлось пережить двум любящим людям в бесплодных попытках заглушить свою боль. Если бы эта история была сказкой, то в конце они бы обязательно встретились и жили долго и счастливо, но правда жизни такова, что истории в ней заканчиваются куда страшнее, чем в самых причудливых вымыслах. Так что молодым людям случилось вновь встретиться лишь тогда, когда девушка уже умерла от болезни. Долго еще ее любимый корил себя за собственную нерешительность и за то, что пришел слишком поздно, а еще дольше ее образ жил в его воспоминаниях...
Дорог на свете бесконечно много и они бывают самыми разными:широкие и ровные, узкие и каменистые, покрытые серой пылью или желтым кирпичом. Главное, чтобы вела дорога непременно к выбранной цели. Но бывают и такие, на которых невозможно разминуться, как ни старайся, на которых всегда тесно, и друг от друга не уйти. Бывают дороги, предназначенные нам судьбой, дороги, проходящие сквозь сердца и соединяющие их навеки-рунные дороги. И нет прочнее их ничего.
Коварный обольститель для Askramandora:
читать дальшеЖила-была на свете девочка по имени Анна. Жила она со своей большой и дружной семьей замечательно, вот только очень бедно, оттого и приходилось им всем часто несладко. Ей, её маленькому братику, родителям, бабушкам и дедушкам приходилось ютиться в крохотной комнатке, а вкусные угощения они могли себе позволить только по случаю больших праздников. Так бы и текла дальше просто и скромно ее жизнь, если бы однажды не произошло одно удивительное событие, многое изменившее. Как-то раз, проходя как обычно торопливым шагом по городской площади, Анна повстречала одиноко сидевшего на ступеньках паперти старичка. Вид он имел довольно печальный, если не сказать жалкий. Девочка хотела было пройти мимо него, но что-то заставило ее невольно задержать взгляд, и тут старик вдруг обратился к ней с просьбой:
-Не поможет ли мне такая милая и юная особа перейти улицу? У самого меня ноги давно слабы, да глаза уже совсем плохо видят.
Анне было совсем не трудно оказать такую небольшую услугу, и она не отказала в просьбе. А когда она хотела уже уйти, старичок остановил ее:
-Подожди, девочка. За твою доброту я хочу отблагодарить тебя.,- и с этими словами он достал из полы своего потрепанного пальто бронзовый кувшин удивительно тонкой и искусной работы. И откуда только у такого нищего могла взяться такая ценная вещь?-
вежливо поблагодарила старичка за подарок скорее побежала домой, чтобы поделиться радостью. Дома все были, разумеется, немало удивлены, но то, что последовало дальше, оказалось еще более необычайно. Ночью, когда все в доме давно крепко спали, Анна проснулась и заметила, что кушин светится изнутри так, словно там горит свеча или лампа. Коварный обольститель, он с такой силой манил к себе и дразнил воображение. Вот свечение внутри начало переливаться разными красками:из желтого оно стало красным, потом зеленым, бледно-голубоватым. Наконец, девочка не выдержала, и заглянула в странный сосуд. А внутри него оказалась горсть золотых монет. И с тех пор каждое утро в чудесном кувшине появлялись новые монеты, а маленькая Анна и ее семья забыли про свою нужду. Был ли тот старичок добрым волшебником или то сама судьбы помогла этим людям, но чудеса еще порой случаются в нашем мире.
Под музыку Вивальди для Доната:
читать дальшеВ мире существует огромное количество языков, каждый из которых объединяет людей надежнее многих других уз, помогает понимать друг друга и до некоторой степени отражает особенности нравов и характера своих носителей. Все мы знаем историю о Вавилонской башне и о том, что языки могут не только объединять, но еще и разделять людей и народы лучше, чем самые высокие стены. Однако есть один язык, понятный абсолютно любому человеку, какого бы возраста и цвета кожи он не бы и в какой бы части света не жил. Этот язык поразительно яркий, живой и многогранный; его можно и не учить специально-его достаточно просто чувствовать. И имя этому языку-музыка. Она заключает в себе такую гармонию и красоту, что ее невозможно не ощутить. Музыкальный ритм может действовать на человека сильнее, чем что бы то ни было:он способен успокаивать или будоражить от скуки, может застаить грустить или безудержно веселиться;порой может даже захватывать и подчинять себе. Действие его на себе могут испытать даже люди, почти полностью лишенные слуха. Мир этих людей, наполненный бесконечной пронзительно звенящей тишиной очень отличен от привычного всем остальным, но и окрашен, быть может, куда большим разнообразием красок, нежели те, что доступны нам. Ведь все в этом мире так или иначе стремится к равновесию, и потому взамен утраченного нам всегда дается нечто порой ничуть не менее ценное. И не окажется ли, что и сама Вселенная в своем беспрерывном движении исполняет изумительный по красоте танец, например, под музыку Вивальди? Этого никто, конечно, точно не знает, но точно известно и с этим давно никто не спорит, что если в чем-то и воплощается прекрасное, так это в музыке.
Руины замка для vitoria1813:
читать дальшеКаждому человеку свойственно мечтать хотя бы время от времени. А самое подходящее место для этого-руины старинного замка. Сколько легенд и историй хранят эти ныне безмолвные свидетели времен, о которых остались лишь предания! Если вам вдруг когда-нибудь доведется попасть в замок, наберитесь побольше терпения и проникнитесь душой этого места. Прогуляйтесь не спеша под тяжелыми сводами арок и стен, увитых столетним плющом;взгляните в узкие окна-бойницы и попытайтесь увидеть окружающий пейзаж глазами людей, живших здесь когда-то давным-давно, и вот тогда перед мысленным взором незаметно оживут сюжеты седых преданий. Присмотритесь, и, быть может статься, что эти полуразрушенные теперь мощные стены расскажут вам о славных и жестоких битвах, об отваге и бесстрашии рыцарей, обагрявших некогда своей кровью эти холмы, о бесконечно долгой осаде и щедром пире, знаменовавшем заключение мира. А вот это иссохшее, корявое и толстое вековое дерево, цеплящееся за малейшие выступы и камни, как смертельно больной отчаянно хватается за самую призрачную надежду, сможет поведать о верности и любви принцессы, которая день за днем приходила к этому дереву и до боли в глазах мучительно всматривалась в зыбкую гладь моря в ожидании возвращения своего верного рыцаря. Устремленные ввысь своды и остроконечные башни обязательно расскажут вам свою историю о безрассудной смелости и предательстве, о драконах, волшебниках и королях. Руины замков имеют душу, и если уметь чутко слушать и видеть, вы услышите ее шепот в шелесте песчинок, которые пересыпает ветер среди остатков величественных стен одиноких каменных исполинов. Так прошлое разговаривает с настоящим...
Ну и всех без исключения с Новым годом!


@темы: everything I am, разное, дата
Мой мозг утомительно однообразен.С Новым годом!
Мира, Гармонии и Любви)
Зарисовки очаровательны!
Спасибо!
Осколок Эха, я и не забывала, просто ремонт в доме равносилен пожару. Еще раз с праздником.
С Новым годом! Исполнившимся мечтам слава! Еще не исполнившимся - сбыться!
Также хочется пожелать верных друзей и близких, которые помогают и будут помогать в любой ситуации.
С Новым 2012 годом!
минута в библиотеке..
И поучаствовать, конечно, можно. Отпишусь в комментариях, как только будет готово.