Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Тот, который торт. Вот такое калорийное счастье собственноручного моего приготовления сегодня обитало на нашем столе.))) Просто захотелось устроить себе маленький праздник.
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Donata Легко.)) Рецепт, собственно.Тесто: 3 стакана муки 1 пачка маргарина 1/2 ч. ложки соды щепотка соли 1 ст. ложка уксуса 9% Слегка размягченный маргарин порубить ножом с мукой. Примерно к половине стакана воды добавить соду, гашеную уксусом, посолить, и осторожно добавляя полученный раствор в муку с маргарином, замесить тесто. Поделить его на восемь равных частей-коржей. Дальше самое нудное это вручную "раскатывать" каждый корж по противеню. Пекутся сами по себе они довольно быстро.) Крем: 3 яичных желтка 1 стакан сахара 1 ст. ложка муки 1/2 литра молока 100-150 г. сливочного масла ванилин на кончике ножа Яичные желтки отделить от белков, и тщательно растереть с сахаром и ложкой муки. Влить молоко и варить крем на тихом огне, непрерывно помешивая, чтобы не появилось комков, до момента закипания. В горячий крем добавить масло и ванилин для аромата. Дать крему немного остыть, и можно смазывать коржи. Примечание:один корж толчется и идет на посыпку.)
А рецептом поделишься?