Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Решила, наконец, и я написать несколько слов о себе и своей территории.
1. Итак, с чего бы начать? Ну, во-первых, хозяйка дневника - крайне любознательный и доброжелательно расположенный к окружающим человек, всегда готовый поддержать общение в те периоды, когда не пропадает вне сети.
2. На знание истин в последней инстанции я ни коим образом не претендовала и не претендую. Но если я вас все же чем-то к себе расположила и смогла заинтересовать, мне будет очень приятно.
3. Да, мой ник действительно имеет некоторое отношение к персонажу из ветхого завета.
4. А название моего дневника переводится как «Сад моих мыслей». Ведь и все мы в каком-то смысле бережно храним знания и впечатления, чтобы потом на их основе взрастить собственное мнение, принципы, убеждения; сформировать собственную личность.
5. Общаться я предпочитаю на «ты». Так для меня и привычнее, и комфортнее.
6. Что касается собственно содержания дневника, то здесь я пишу, как, пожалуй, и любой другой человек в своем дневнике, обо всем, что меня заинтересовало. Это наука, искусство, природа, путешествия, впечатления о прочитанном или просмотренном и даже научная фантастика немного. Ах да, отдельно стоит упомянуть о моем увлечении историей и культурой Франции. Словом, круг моих интересов достаточно широк и продолжает пополняться.
7. Кроме того, мне всегда интересно учиться чему-то у тех, с кем я общаюсь.
8. О себе и событиях в своей жизни я тоже пишу, хотя, может быть, на чей-то взгляд и не слишком часто. Я не чересчур скрытна и ни от кого не шифруюсь, просто не всегда нахожу уместной излишнюю прозрачность и откровенность.
9. А вот чего вы в этом дневнике точно не встретите, так это:
— грубости, мата и нецензурных выражений ни в какой форме. (Мест, где их можно встретить итак достаточно.)
— намеренных и грубых искажений речи, а также пренебрежения правилами орфографии и пунктуации. (Я уважаю язык, на котором говорю.)
— а также нытья, жалоб на жизнь и фанатских визгов
10. Здесь не только не возбраняются, но и всячески приветствуются обсуждения и споры по любым выдвинутым темам и вопросам. При условии, конечно, что происходят они исключительно в культурной и корректной форме.
11. Не стоит забывать только о том, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Это правило универсально.
12. И еще одно. Если даже вдруг мы с вами разошлись во мнениях или взглядах по каким-либо вопросам, то в этом нет ничего страшного, и это еще вовсе не значит, что мы с вами не найдем точек соприкосновения в других областях.
13. Порой делаю закрытые записи. Но это ни в коем случае не является неуважением к кому бы то ни было, а объясняется лишь тем, что иногда я веду беседы с отдельными людьми на темы, общие только для нас. Или же если и закрываю записи, то под список ПЧ.
14. Если я добавила вас в избранные, это значит, что я вас точно читаю и по мере своих возможностей буду стараться хотя бы время от времени комментировать, когда будет, что сказать по тому или иному поводу.
15. Если вы добавили меня в избранные, но я не сделала того же в ответ, то это вовсе не означает, что вы мне абсолютно не интересны. Просто, как уже упоминалось выше, я действительно читаю свое избранное, и поэтому никогда и никого не добавляю для галочки. Но при этом я имею привычку порой заглядывать в дневники всех своих ПЧ и читать их.
16. Ну а в общем и целом каких-то особенных правил поведения я не устанавливаю; достаточно просто соблюдать элементарные нормы вежливости. Рассчитываю на ваше понимание и надеюсь, что наше совместное сосуществование окажется только приятным и интересным.))

@темы: хотела забыть, но сказала, everything I am