Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:04 

Из интервью с Рэем Бредбери

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Оптимизм сам по себе слеп. Как, впрочем, и пессимизм. А я не верю в действия вслепую. Конечно же, ошибается тот, кто предсказывает скорый конец света. Это — слепой пессимизм. Но неправ и говорящий об абсолютно идеальном мире. Это — слепой оптимизм. Я вообще не думаю, что мы хотим идеала. Нам нужно общество, в котором все-таки есть место шероховатостям. В попытке сделать жизнь для всех очень хорошей мы можем в конечном счете сделать ее для всех очень плохой. «Утопия» во многих отношениях такое же предупреждение людям, как и, скажем, «антиутопия» Оруэлла. Я бы говорил лишь об ощущении оптимизма. Шанс на него появится, если мы все будем полностью реализовывать отпущенные нам генетические возможности. Я всю жизнь, каждый день делаю то, что люблю: наполняю мир своими идеями — и это рождает отличное настроение. Тот, кто использует свой разум, свои способности, свой гений, наконец, чтобы улучшить мир, получает полное право на оптимистичные настроения, но не слепые, а основанные на деятельности, созидании.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне было 17 лет, и я вообще ничего не умел. Но что мне дало силы? Я смотрел прямо вперед. Я любил библиотеки. Я любил Эдгара Аллана По, Уэллса, Стивенсона, Киплинга и Диккенса. Библиотеки захватили меня и контролировали мою жизнь. И моя любовь к книгам и библиотекам никуда не делась. И в конце концов я научился писать рассказы, сценарии, эссе, пьесы, поэмы и наконец романы. Конечно, это заняло какое-то время. В общем, я творение библиотеки. Не важно, что вы делаете и какая у вас профессия, идите в библиотеку и живите там, потому что библиотека – это место рождения.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Я считаю Марс своей родиной и хотел бы быть похороненным именно там. Меня тянет к этой планете, и я уверен, что путешествие туда станет ключом к развитию нашей цивилизации. Жаль, что в свое время мы ушли с Луны. Там надо было построить базу и отправлять корабли к Марсу именно с нее. Тогда уже сейчас люди жили бы на поверхности Красной планеты, а с нынешним положением дел, боюсь, первая высадка на Марс случится уже не при мне. Остается надеяться, что человечество соберется и исполнит мою последнюю волю. Безумно хочется побывать на Марсе с первыми людьми. Хотя бы в банке из-под супа.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Я верю во Вселенную. В ее непознанную и непознаваемую непредсказуемость, Это же с ума сойти! Само ее существование является фактом нелогичным и сверхъестественным! Она невозможна, но она есть. Вы можете своим интеллектом осознать, что это такое? Я нет. И не верьте тому самовлюбленному снобу, который скажет, что может.

@темы: интересности, хотела забыть, но сказала, цитатник

URL
Комментарии
2015-08-31 в 20:55 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Мне было 17 лет, и я вообще ничего не умел. Но что мне дало силы? Я смотрел прямо вперед. Я любил библиотеки. Я любил Эдгара Аллана По, Уэллса, Стивенсона, Киплинга и Диккенса.
Эх.. было время, когда чтобы стать писателем, сперва становились читателем)

2015-08-31 в 21:02 

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Ramine, Reine des souris, А я всегда считала, что быть грамотным и толковым читателем ничуть не меньший труд, чем быть грамотным писателем.) И именно с первого начинается второе.:)
Ну и отдельно умилило про побывать на Марсе хотя бы в банке из-под супа.))

URL
2015-08-31 в 21:05 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Esfiri, да, старое доброе "тушкой или чучелом")

2015-08-31 в 21:45 

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Ramine, Reine des souris, И честно, смысла в этом я вижу больше, чем во многом другом. Не уверена на сто процентов, что смогла бы рассуждать так же относительно себя, потому такая жизненная позиция вызывает у меня уважение вдвойне.)

URL
2015-08-31 в 23:12 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Esfiri, истинно.

   

Le jardin de mes idées

главная