Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:16 

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
В открытое окно настойчиво пробивается запах костра: густой, чуть горьковатый и терпкий. А за ним — беспокойный шум ветра, запутавшегося в листве деревьев, и мчащиеся по небу тяжелые, темные облака.
Дополнить атмосферу способна только чашка ароматного кофе да книга на коленях.

Этот год становится у меня годом американской литературы. Надо будет попробовать продолжить такую тематическую традицию - она дает интересные плоды.

На этот раз мне вспомнилось "Вино из одуванчиков".
Ну вот какие еще строки могут приходить на ум меньше чем за четыре часа до наступления осени?

Июньские зори, июльские полдни, августовские вечера — все прошло, кончилось, ушло навсегда и осталось только в памяти. Теперь впереди долгая осень, белая зима, прохладная зеленеющая весна, и за это время нужно обдумать минувшее лето и подвести итог. А если он что-нибудь забудет — что ж, в погребе стоит вино из одуванчиков, на каждой бутылке выведено число, и в них — все дни лета, все до единого. Можно почаще спускаться в погреб и глядеть прямо на солнце, пока не заболят глаза, а тогда он их закроет и всмотрится в жгучие пятна, мимолетные шрамы от виденного, которые все еще будут плясать внутри теплых век, и станет расставлять по местам каждое отражение и каждый огонек, пока не вспомнит все, до конца…

@темы: цитатник, хотела забыть, но сказала, литература

URL
Комментарии
2013-09-01 в 02:22 

FreeRider13
Чудесное, светлое произведение, одно из моих любимых. Теперь осень, от лета осталось только терпкое послевкусие...

2013-09-01 в 15:41 

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Чудесное, светлое произведение
Как напоминание о том, что значит хранить юность в душе. Среди всей научной фантастики и антиутопий одно из немногих автобиографичных произведений; чувствуется, что в него вложено много личного. Возможно, оттого и получилось таким теплым.
Теперь осень, от лета осталось только терпкое послевкусие...
Как банка со светлячками.)

URL
   

Le jardin de mes idées

главная