18:06 

Как родились идеи некоторых известных книг

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Остров сокровищ
Роберт Льюис Стивенсон нарисовал карту, чтобы убить время на скучных каникулах в местечке Шотландии. Когда он отступил назад, чтобы полюбоваться рисунком, ему вдруг привиделись пираты. Стивенсон воскликнул: "Они ходят туда-сюда и ищут сокровища, на этом пространстве, что изображено на карте". Он тут же сменил кисть на перо и принялся писать.

Волшебник страны Оз
Л. Франк Баум рассказывал своим сыновьям сказку, когда вдруг резко остановился. Его воображение представило такую картину, что он чуть не упал. Баум уговорил мальчиков уйти в другую комнату и, страница за страницей, начала записывать историю путешествия Дороти по дороге, выложенной желтым кирпичом.

Лев, колдунья, платяной шкаф
В другой обычный день 16-летний К. С. Льюис вдруг увидел необычный сон во время послеобеденного отдыха. Некое создание в лохмотьях, наполовину человек, а наполовину козел, торопливо шел по заснеженному лесу, прижимая к себе зонтик и несколько свертков. Льюис понятия не имел, куда шел фавн, но он видел его перед глазами постоянно, до тех пор, пока в 40 лет не взялся за ручку, чтобы все-таки разгадать тайну.

Вокруг света за 80 дней
Жюль Верн скользил глазами по газете в Парижском кафе, когда увидел одно интересное объявление. Туристам предлагалось проехать вокруг земного шара за 80 дней. Для того времени это было невероятное предложение, и оно тут же зажгло фантазию писателя.

Рип Ван Винкль
Ирвинг Вашингтон впал в писательский кризис. Его шурин, Генри Ван Уорт, пытался подбодрить его своими рассказами о детских приключениях в долине реки Гудзон. Вдруг посреди разговора Ирвинг выбежал из комнаты. На следующее утро он проснулся с готовой историей, на которую его вдохновил рассказ.

Скотный двор
Джордж Оруэлл смотрел, как маленький мальчик правит тяжелой повозкой, запряженной лошадьми, по узкой улочке. Вдруг его поразила неожиданная мысль: А что, если животные осознают, насколько они сильны? Этот гипотетический вопрос вырос в полный иносказаний роман о животных на ферме.

Сто лет одиночества
Габриэль Гарсиа Маркес вез семью в Акапулько на каникулы. Когда он управлял рулем, он вдруг услышал в голове первую фразу из своего будущего романа. Маркес резко нажал на педаль тормоза, развернул машину и тем самым прервал короткий отпуск, чтобы скорее приняться работать над историей.
mi-pishem.livejournal.com/204993.html

@темы: литература, интересности

URL
   

Le jardin de mes idées

главная