Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:15 

Об умении чувствовать и видеть красоту

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Меня охватила грусть и досада. Эти несчастные люди не имеют ни малейшего представления, о чем идет речь. Думая о своей безопасности, они проходят мимо врат рая! Но что ты им скажешь сейчас? Я еще раз задал свой обычный вопрос и, не получив ответа, завел мотор и полетел один просто для того, чтобы полетать и посмотреть на землю с высоты.

Закат был даже более великолепен, чем я обещал. Дымка заканчивалась где-то на высоте в тысячу футов, а с высоты 2000 футов земля казалась одним большим безмолвным морем золота, над поверхностью которого в кристально чистом воздухе возвышалось лишь несколько изумрудных холмов. Вся земля напоминала сказочную страну, в которой существует только доброе и прекрасное, и она простиралась под нами подобно легенде о Марко Поло, тогда как небо над нами было темно-фиолетовым, почти черным. Эта Земля была совсем другой планетой, которую еще не видел глаз человека, и мы с бипланом были единственными свидетелями неповторимой красоты.
Мы кружились и вращались в миле над землей. Мой биплан еще долго взмывал, нырял и пел своими расчалками в воздухе до тех пор, пока земля внизу не потемнела, дымка не рассеялась и позолота не растворилась в небе.
Мы прошептали колесами по траве и свернули с полосы на место стоянки. Я выключил мотор, и вокруг воцарилась теплая пульсирующая тишина. Добрую минуту я просидел неподвижно, не желая разговаривать с людьми, слышать их и видеть. Я знал, что никогда уже не забуду этот полет, и что сейчас мне нужно несколько мгновений для того, чтобы бережно уложить его в свою память, потому что я буду возвращаться к нему еще много раз в грядущие годы.

Ричард Бах "Иллюзии"

@темы: литература, интересности, цитатник

URL
Комментарии
2013-06-12 в 22:46 

Игрок..
тварьческая личность
Читала его книги "Бегство от безопастности" и "Чайка по имени.."

2013-06-13 в 00:16 

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Игрок.., "Бегство" не читала, а вот "Чайка" прекрасна - чистая романтика ( была даже на одноименном спектакле).
Мне потому и пришелся по душе Бах, что поразительно напоминает Экзюпери.

URL
2013-06-13 в 07:44 

Игрок..
тварьческая личность
Мне тоже Экзюпери нравится)

   

Le jardin de mes idées

главная