Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Рассуждение, возможно, отвлеченное, а, возможно, и отнюдь не праздное в своей основе.
По сути своей искусственные нейронные сети обучают по тем же самым принципам, что используются и при воспитании и сообщении необходимых навыков маленькому ребенку. В сеть поступают стимулы и воздействия из внешней среды, под влиянием которых изменяются внутренние параметры сети, и она выдает отклик на поступивший сигнал. В результате многократного повторения этой процедуры можно научить сеть выдавать в ответ на тот или иной сигнал строго определенную, поставленную ему в соответствие, реакцию. Например, опознавать и классифицировать предложенные объекты и образы, прогнозировать поведение, выстраивать более сложные зависимости или связи, выполнять арифметические и другие операции.
Однако даже самая сложноорганизованная искусственная сеть не в состоянии адекватно воспроизвести множество наиболее сложных и важных процессов психики и высшей нервной деятельности.
Человек до сих пор остается самой большой и труднопостижимой загадкой для самого себя. Но именно в настоящем, глубинном познании себя (во всех без исключения смыслах и аспектах) кроется для него множество самых впечатляющих перспектив дальнейшего развития.

@темы: хотела забыть, но сказала, разное, интересности, everything I am