Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:44 

Первозданная Америка

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Карлтон Уоткинс известен как фотограф, составивший подробное описание видов Калифорнии и прилегающих штатов в 1860-90-е. И особенно как фотограф долины Йосемит. Уоткинс был фотографом-самоучкой — он фотографировал природу, она же рассказывала ему как надо это делать. Его уцелевшие работы представляют собой историческое и научное свидетельство о его времени, документ, который можно охарактеризовать как четкий, точный, детализированный и понятный. До наших дней дошло довольно много фотографий Уоткинса, но негативов не сохранилось. Землетрясение и большой пожар в Сан-Франциско в 1906 году уничтожили его студию. Сейчас работы Уоткинса считаются каноническими в своем роде.

читать дальше

@темы: photo, интересности, история, персона, природа

URL
Комментарии
2013-03-30 в 00:34 

Alex Yager
Хорошие. Спасибо. Действительно четкие, точные и детализированные, а еще, сказала бы, звенящие от тишины и замершие на вдохе.

2013-03-30 в 13:01 

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Насчет тишины совершенно верно замечено. И полное безлюдье только многократно усиливает это ощущение. Но даже на тех редких виденных мной его фотографиях, где люди присутствуют, они никогда не становятся центральными объектами в композиции и не отвлекают внимание от безмолвия и чистоты природы.

URL
2013-04-09 в 19:30 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Esfiri, насколько природа прекрасна и величественна! Человек - лишь малая часть тех чудес, что есть у нее.
Спасибо за фотографии!

2013-04-09 в 19:42 

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Quiterie, Да, горы и каньоны в Америке монументальны. А природа в целом - это же еще и удивительный источник энергии и вдохновения.
Не за что.:)

URL
   

Le jardin de mes idées

главная