12:30 

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Помнится, я как-то в разговоре обещала рассказать о главных своих жизненных принципах.
Ну принципы не принципы, а просто несколько нехитрых общечеловеческих ценностных ориентиров у меня за плечами точно есть. А главное для меня то, что следовать им я стараюсь не на словах, а на деле.
Первое, как по списку, так и по значимости правило - постоянно развиваться и расти над собой. В это понятие я включаю многое, но, в первую очередь, поиск и непрерывное пополнение багажа знаний, умений, впечатлений о мире. Жажда узнавать и учиться это, пожалуй, главный мой двигатель по жизни. И непрерывно для меня здесь является ключевым словом. Наверное, потому что мне вообще близка идея о том, что если уж развиваться духовно, интеллектуально, физически, да как угодно еще, то делать это нужно именно так: ежедневно и ежечасно, не давая себе поблажек. Иначе в противном случае, остановившись на месте, рискуешь стремительно откатиться назад. Проще говоря, чтобы по эскалатору, едущему вниз опуститься, много усилий не требуется. Трудно по нему подняться наверх.
Быть внимательной к окружающим людям и учиться у других. Собственно, этот пункт непосредственно связан с первым, ведь никогда не знаешь, когда и главное чем может пригодиться чужой опыт.
Искать и развивать в себе сильные стороны, которые выгодно отличают меня от других, а значит помогут привнести во все, что я делаю, тот самый отпечаток моей собственной личности.
Всегда искать причины и решения проблем, а не оправдания себе, которые чаще всего выглядят жалко и несостоятельно. Думаю, в дополнительных комментариях это не нуждается.
И, наконец, не опускать руки. Просто никогда не опускать руки. И повторять себе это как можно чаще.
--------------------------------------
Конечно, ничего существенно нового я не открыла, но тем не менее.

@темы: everything I am, разное, хотела забыть, но сказала

URL
   

Le jardin de mes idées

главная