21:10 

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Тихо плавлюсь от пекла кругом. И попутно не нахожу слов от наглости некоторых людей.
Знаете, проводился когда-то такой социально-психологический эксперимент. Одной группе людей с ходу предлагалось активистами некой организации разместить на фасаде своего дома, скажем, уродливый плакат. Естественно, отказались практически все. Другой же группе сначала предлагали просто подписать ничего не значащую бумажку вроде петиции, а уже после этой небольшой оказанной услуги обращались с просьбой разместить на фасаде пресловутый плакат. Так вот отказавшихся было всего 24% Проще говоря, добившись от человека ощущения включенности в то или иное действие, гораздо проще требовать от него все новых и новых уступок в дальнейшем. Так вот, я в последнее время почему-то начинаю ощущать себя участницей этого эксперимента. Причем из второй группы испытуемых. Если я один раз согласилась помочь доделать до конца работу, то это еще вовсе не означает, что я и дальше буду безвозмездно пахать за двоих. Ну вот такая вот из меня отвратительная альтруистка...
А еще я сегодня познакомилась с одним довольно интересным художником-Raffaele Fiore. Виды каналов Венеции как раз то, что нужно, чтобы создать ощущение прохлады даже через экран монитора.

Подробнее на сайте автора:www.raffaelefiore.com/opere_eng.htm#close

@темы: Illusions and beauty, art, everything I am, персона

URL
Комментарии
2011-07-18 в 22:54 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Какие-то у этого художника одинаковые картины, даже колорит одинаковый. Нарисовано, конечно, очень профессионально, но "видел одну - видел их все". Венецианские во всяком случае. Только что на холодные тона и водичку по жаре фапать.

2011-07-18 в 23:09 

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Злобная тварь, насчет венецианской серии ты, конечно, права на все сто. Как будто человек шел по улице и фотографировал подряд каждый ее закоулок. Но кроме нее есть и другие работы, например, вот такие:

Дамы в красном, на мой вкус, хороши. Надеюсь, что это не часть серии из 20-30 рисунков, с этими же девами в разных позах.))

URL
2011-07-18 в 23:16 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
С женщинами в красном интересная. Но у меня сайт почему-то показывает только венецианскую и морскую серии. Возможно, я просто кнопку перехода на другу страницу не могу найти.

2011-07-18 в 23:18 

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Но у меня сайт почему-то показывает только венецианскую и морскую серии.
Я эту картину тоже у него на сайте не видела, а нашла через поисковик.

URL
   

Le jardin de mes idées

главная