• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:49 

Флешмоб книжно-читальный

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Точнее, я бы даже сказала, что это скорее возможность поделиться своими литературными предпочтениями.)) Единственное-совсем не уверена, что получится заполнять ответы каждый день.
День первый
День второй
День третий
Что-то я расслабилась, но вы не думайте-моб я не забросила, и обязательно продолжу. А чтобы немного наверстать, попробую писать сразу по нескольку пунктов.)
День 04: Книга, которая делает счастливым
Счастливыми нас делаю многие книги, но в особенности, конечно, те, с которыми связаны дорогие воспоминания.О некоторых из таких я уже упомянула в пункте предыдущем. К ним стоит добавить еще "Фараона" Б. Пруса, "Преступление и наказание", каким бы странным не показался такой выбор, и многие любимые с детства сказки и истории.(О них, как я уже сказала, будет отдельный рассказ.)
День 05: Книга, которая заставляет грустить
Ой...сложно будет ответить. Таких книг не много наберется, но, наверное, выделю Райдера Хаггарда с его "Дочерью Монтесумы". Да и другие произведения у него по духу похожи на данное-ото всех веет такой печалью, фатализмом и безысходностью, что диву даешься.
День 06: Книга, которая заставляет задуматься
Да, собственно, абсолютно любая книга так или иначе даёт повод задуматься о чем бы то ни было.)
День 07: Книга, которая вас шокировала
В своё время по-настоящему шокировали рассказы По:"Заживо погребённые", "Тень", "Король Чума" и многие другие из этой серии...
Итак все же одним разом покончу с мобом и распишу все пункты.
День 08: Самая недооцененная книга
А была ли такая? Пожалуй, нет.
Далее по списку до конца
запись создана: 25.07.2011 в 20:40

@темы: разное, литература, everything I am

19:42 

Осеннее

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Поделюсь с вами видами некоторых уголков нашего осеннего города.
Несколько пасторальных видов осеннего парка
Есть у нас в городском парке и мост влюбленных. Как же без такой традиции?
читать дальше
И надо сказать, мост увешан замками, как ёлочной гирляндой.
читать дальше
Но мне больше всего пришлись по душе лебеди. Они прекрасны. Водятся и белые и черные. Всех обитателей пруда можно кормить.))
Лебяжий пруд
А еще мне попалось на глаза симпатичнейшая пушистая белка.) Правда зверек был ужасно шустр и явно не в настроении для съемок. Так что пока я замешкалась с кнопками фотоаппарата, он успел помахать мне на прощание хвостиком и удрать.
Беличьи маневры

@темы: everything I am, photo, природа, разное

18:48 

Немного о графологии

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Как уникален каждый человек, так уникален и его почерк. Нужно повнимательнее присмотреться к нему, и все особенности Вашего «незнакомца» проявятся сами собой.
Конечно, довольно часто бывает (особенно на первый взгляд) кажущееся явное несоответствие почерка характеру. Но потом при тщательном исследовании оказывалось, либо человек умело скрывает свои достоинства (или недостатки), либо эти достоинства (особенности) находятся еще в зачаточном состоянии и проявляются много лет спустя.
ИТАК, К ДЕЛУ!
читать дальше
Информация взята отсюда:xfilespress.com/grafologiya.aspx

@темы: ссылки, разное, интересности, знание - силой, цитатник

20:15 

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Иногда мы уделяем слишком много внимания недостаткам других, чтобы не замечать своих собственных.(c)
В общем, тема моих самых глубоких переживаний и раздумий давно уже нисколько не меняется. «Я и люди». Неиссякаемый сюжет и куча внезапных поворотов.

@темы: хотела забыть, но сказала, the matrix has me, цитатник

19:14 

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
06.10.2011 в 18:26
Пишет Hohepriesterin:

Портрет для Esfiri
1. Портретиста впечатлил и порадовал Ваш дневник. Восхитили записи, посвященные Франции, сразу видно - к этой стране Вы явно неравнодушны. Да и есть в вас что-то от изысканной парижанки - образованной, воспитанной и благоразумной барышни, знающей себе цену. Вы любите эффектность, открыты для знаний и стремитесь их получать. Одна из ассоциаций - история. Она во всем вашем дневнике. Пронизывает его насквозь. Записи. Картинки. Обзоры к фильмам. Вам не хватает этой эпичности, впечатления прошлого наполняют ваше сознание. Но вы вовсе не потерялись в прошлом - вы отдаете ему должное, но живете в настоящем. Прошлое в прошлом, а Вы - здесь и сейчас. Вы самокритичны и способны признавать свои ошибки. Речь ваша образна и приятна.

2. Дизайн очень изящен, с завутушками, неразборчивыми записями века так 18-19. Цветовая гамма приятная, успокаивающая и вместе с тем изысканная, что свидетельствует о вашем вкусе. Вам наверняка не чужда эстетика.

3. Okuda Miwako (Le Chevalier D'Eon) - BORN

4. быть может не смысл, но эффект

5. даже не знаю, что вам и пожелать) Продолжайте начатое, и все получится!


URL записи


@темы: everything I am, разное

19:05 

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Вот так зайдешь в сеть буквально на пять минут за одним, а найдешь совсем не то, что изначально искала. В этот раз путешествие по ссылкам привело меня к изумительной коллекции книжных переплетов из городской библиотеки Штутгарта. Коллекция представлена особо ценными экземплярами периода с 16 по 19 век.
переплет с использованием серебра:

читать дальше

@темы: art, интересности, история, книги, разное

19:32 

Замок Ла Рош-Гюйон

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
1000 прошедших лет помнят стены этого замка. Воинственный силуэт башни XII века возвышается над импозантным корпусом средневекового замка, изменившего свой облик в эпоху Возрождения и радикально преобразившийся в княжескую резиденцию в эпоху Просвещения под влиянием герцога Александра Рошфуко. Окружив себя просвящёнными аристократами и философами герцог создал дух интеллектуального соперничества, превратив замок в знаменитый салон, центр научной мысли и философии. В 1944 году, в донжоне, возвышающемся на 110 метров над уровнем Сены, был устроен немецкий штаб.читать дальше

@темы: art, Франция, история, разное

20:43 

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Свое личное определение удачи/успеха я давно сформулировала как логичный и закономерный результат приложенных тобой усилий и труда. Хотя, сторого говоря, удача и успех всё же понятия различные. Можно, конечно, попытаться рискнуть и прыгнуть выше собственной головы-повезти раз в жизни может каждому. Но по моему, это будет скорее исключение, лишь подтверждающее правило, а успех, достигнутый подобным образом, вряд ли будет долговременным и прочным.
А часто ли вы полагаетесь на удачу и счастливый случай или в основном только на себя и свои силы? А может быть, вообще верите в судьбу, фатум и предопределение? Ваше мнение правда было бы интересно.))

@темы: everything I am, разное, хотела забыть, но сказала

20:40 

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Красота есть лишь обещание счастья © Стендаль


@темы: art, разное, цитатник

18:23 

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Как же я соскучилась по вам всем за время своего вынужденного отсутствия! Хочется так о многом рассказать, а мысли всё никак не оформятся в слова.
Тут за прошедшее время оказывается ex_libris осалила меня флешмобом, так что вот, пока просто расскажу немного о себе.:)
читать дальше

@темы: разное, everything I am

20:15 

Посвящение прекрасной даме

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Ах, эта женщина!...
Ваше имя
Как дорога ты стала мне –Я лишь сейчас внезапно понял, Как вспышка молнии на фонеЦветов, увядших на окне…Тревожишь душу сладко мнеТо словом жалящим вонзаясь, То нежным шепотом касаясь, Не отпуская и во сне….И таю медленно в огнеТвоих бездонных глаз, царица, Забыв про все другие лица! Как дорога ты стала мне…image

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: разное, тесты

18:21 

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Знаете, есть люди, которых я по-особенному ценю и уважаю. Это люди, которые не боятся говорить нам жестокую и неприятную правду, какого бы рода она ни была, не боятся задеть или обидеть. Они умеют каким-то образом очень точно указать на наши недостатки и слабые места, причем сделают это как-то очень не зло и деликатно. Как у них так получается это, наверное, их большой секрет или такая врожденная способность-они как никто умеют заставить снять, наконец, розовые очки и взглянуть на себя со стороны. Разумеется, чаще всего увиденное вряд ли может нам самим понравиться. Именно по этой простой причине первой реакцией бывает обида, раздражение, негодование...далее нужное по списку каждый допишет сам. Зато когда первые эмоции улягутся, и начинаешь уже более здраво анализировать их замечания, то понимаешь вдруг, что в девяти из десяти случаев замечания эти совершенно справедливы по своей сути. Часто только такой холодный душ может помочь посмотреть на проблему с новой стороны и найти ее решение. Ну или в крайнем случае просто избавит от излишней заносчивости, что тоже неплохо. Сказать честно, вот таких людей, которые умеют не со зла, но по существу и грамотно сделать замечание, обычно можно пересчитать по пальцам одной руки, но тем они для меня ценнее.

@темы: everything I am, разное, хотела забыть, но сказала

18:47 

Джон Уильям Уотерхаус(1849-1917)

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Джон Уильям Уотерхаус родился в Риме в 1849 в семье художников. В 1850-х его семья находилась в Англии.
Перед поступлением в Королевскую академическую школу Уотерхаус помогал отцу в его студии. Отец обучал его живописному мастерству. Затем, в академии, живописи и скульптуре Уотерхаус учился под руководством художника Пикерсгила.
Немного позже, основными героями основных сюжетов стали традиционные для прерафаэлитов персонажи мифов, преданий, поэтических произведений и историй из Библии.
В возрасте двадцати пяти лет, в 1874 году, на выставке появилась картина Уотерхауса «Сон и его сводный брат Смерть», которая пришлась по душе критикам.
Осторожно-трафик))
Отсюда

@темы: art, Illusions and beauty, история, персона

18:52 

Загадка синестезии

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Синестезия (от греческого synáisthesis - совместное чувство, одновременное ощущение, в противовес "анестезии" - отсутствию каких-либо ощущений) - это особый феномен человеческого восприятия, состоящий в том, что впечатление, соответствующее данному раздражителю органов чувств, сопровождается другим, дополнительным ощущением или образом. Типичный пример проявления синестезии - "цветной слух" и звуковые переживания при восприятии цвета. В той или иной форме все это встречается достаточно часто, однако людей, по-настоящему убежденных в том, что "пятерка - именно желтая или зеленая", а "понедельник - серый или коричневый", не так уж и много. Примечательно, что подобные ассоциации вовсе не однотипны у разных индивидуумов и с одной и той же тональностью могут связываться, например, разные цветовые представления.
Виды синестезии различаются прежде всего по характеру возникающих дополнительных ощущений: зрительные (так называемые фотизмы), слуховые (фонизмы), вкусовые, осязательные и т. д. Они могут возникать либо избирательно, только на отдельные впечатления, либо же распространяться на практически все ощущения от каких-либо органов чувств. Пик интереса к этому феномену пришелся на рубеж ХIХ и ХХ столетий. Тогда смешением чувств активно интересовались не только медики и психологи, но и люди искусства. Характерным примером синестезии является восприятие музыки некоторыми композиторами и поэтами. Когда-то это привело музыканта Александра Скрябина к мысли о "синтетическом искусстве", где музыкальным тональностям соответствовали бы определенные цвета (симфоническая поэма "Прометей", 1910), а французских символистов (Поль Верлен, Артюр Рембо, Шарль Бодлер) - к созданию знаменитых сонетов, посвященных звукам и цветам. К "синестетикам" относят многих поэтов, писателей и художников, на первый взгляд очень разных: Василия Кандинского и Льва Толстого, Максима Горького и Марину Цветаеву, Владимира Набокова и Константина Бальмонта, Бориса Пастернака и Андрея Вознесенского.

"Синестетические" ассоциации могут быть весьма причудливыми, непредсказуемыми и фантастическими, даже "сверхъестественными". "Вполне нормальные" во всем остальном люди, с детства "пораженные" синестезией, заявляют часто в весьма категоричной форме, что буквы, слова и числа имеют врожденные цвета. Причем даже когда их тестируют многие годы спустя, они придерживаются тех же самых ассоциаций. Однако механизм формирования всех этих "соответствий" до сих пор полностью не выявлен.

В 1996 году было установлено, что приблизительно один из двух тысяч человек имеет подобные "жесткие" связи, и это, вероятно, является генетической наследственной чертой, закодированной в X-хромосоме. По другим данным, на одного синестетика приходится до 25 тысяч "нормальных" людей.
Здесь приведена более подробная статья на данную тему, если кому вдруг станет интересно.)

@темы: ссылки, разное, интересности, знание - силой, цитатник

17:46 

С наступлением осени вас!

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
17:04 

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Последние три дня снова перманентно была без доступа к сети. Называется провайдера сменила, а проблемы остались те же.
Кстати у отсутствия интернета есть и свои преимущества в виде свободного времени на дела, которые давно нужно было сделать, но всё откладывала. Даже подумалось:"А не забросить ли совсем жизнь виртуальную?" Хотя я же себя знаю-всё равно не смогу отказать себе в этом маленьком удовольствии.
А вот такую прелесть мне тут подарили:
читать дальше
Извиняюсь за качество фотографии и свои кривые руки.

@темы: everything I am, разное

19:57 

О чудесах, творимых собственными руками по велению сердца. Лучше А.Грина я не скажу.

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Пока "Секрет" шел руслом реки, Грэй стоял у штурвала, не доверяя руля матросу -- он боялся мели. Пантен сидел рядом, в новой суконной паре, в новой блестящей фуражке, бритый и смиренно надутый. Он по-прежнему не чувствовал никакой связи между алым убранством и прямой целью Грэя.
-- Теперь, -- сказал Грэй, -- когда мои паруса рдеют, ветер хорош, а в cердце моем больше счастья, чем у слона при виде небольшой булочки, я попытаюсь настроить вас своими мыслями, как обещал в Лиссе. Заметьте -- я не считаю вас глупым или упрямым, нет; вы образцовый моряк, а это много стоит. Но вы, как и большинство, слушаете голоса всех нехитрых истин сквозь толстое стекло жизни; они кричат, но, вы не услышите. Я делаю то, что существует, как старинное представление о прекрасном-несбыточном, и что, по существу, так же сбыточно и возможно, как загородная прогулка. Скоро вы увидите девушку, которая не может, не должна иначе выйти замуж, как только таким способом, какой развиваю я на ваших глазах. Он сжато передал моряку то, о чем мы хорошо знаем, закончив объяснение так: -- Вы видите, как тесно сплетены здесь судьба, воля и свойство характеров; я прихожу к той, которая ждет и может ждать только меня, я же не хочу никого другого, кроме нее, может быть именно потому, что благодаря ей я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное -- получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения -- чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключенного, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везет, -- тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно. Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и -- вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим -- значит владеть всем. Что до меня, то наше начало -- мое и Ассоль -- останется нам навсегда в алом отблеске парусов, созданных глубиной сердца, знающего, что такое любовь. Поняли вы меня?
-- Да, капитан. -- Пантен крякнул, вытерев усы аккуратно сложенным чистым платочком. -- Я все понял. Вы меня тронули. Пойду я вниз и попрошу прощения у Никса, которого вчера ругал за потопленное ведро. И дам ему табаку -- свой он проиграл в карты.

(с) Александр Грин "Алые паруса"

@темы: литература, разное, цитатник

19:46 

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)

1948 год, Нью Йорк. Филипп Халсман фотографирует Сальвадора Дали с кошками. К потолку на леску подвешены две картины, мольберт и табуретка. Жена фотографа Ивонна держит стул. На счет 'три', ассистенты Халсмана выплескивают ведро воды и кидают кошек в воздух. На счет 'четыре' Дали прыгает, а Халсман фотографирует. Потом Халсман удаляется в темную комнату проявлять пленку, а ассистенты вытирают пол и утешают кошек. Кошек кидали двадцать восемь раз. Шесть часов. Через шесть часов кошки чувствовали себя превосходно, чего нельзя сказать о людях. (с)

@темы: art, photo, история, персона

15:59 

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
18.08.2011 в 23:10
Пишет Кьяра Сорель:

18.08.2011 в 22:45
Пишет freir:

не мое. свистнуто.
(с) не знаю, поперла из жж

URL записи

URL записи

@темы: разное, цитатник

17:07 

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Как бы День Рождения сегодня. Мне уже пришло( и, наверное еще придет) столько поздравлений и пожеланий от вас. Хочется выразить свою признательность за каждое. Так приятно получить столько теплых слов в свой адрес. :pink: Спасибо вам!

@темы: разное, дата, everything I am

Le jardin de mes idées

главная